0
1

Как правильно выбрать лизинговую компанию?

13 октября 2020

Многие физические и юридические лица предпочитают покупать оборудование, технику или автомобили в лизинг, так как лизинг во многом превосходит кредит. К выбору лизинговой компании нужно подходить тщательно, чтобы избежать неприятных ситуаций. Специалисты нашей компании советуют особое внимание при выборе лизингодателя уделить нижеследующим вопросам.

Что является источниками финансирования ЛК?

Согласно Федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.01 № 128-ФЗ лизинговая деятельность не является лицензируемой. Это означает, что проверка финансовой устойчивости полностью ложится на лизингополучателя. В первую очередь, необходимо проверить источники финансирования лизинговой компании. Надёжным источником является финансирование со стороны крупных организаций. К таковым относятся:

1) финансовые учреждения – банки и страховые компании;
2) компании, аффилированные с товаропроизводителями;
3) компании, аффилированные с дистрибьюторами / дилерами.

Зачастую, лизинговые компании требуют первоначальный взнос. При этом следует напомнить, что предмет лизинга перейдёт в собственность лизингополучателю только после окончания срока договора, если договор корректен, а порядок перехода права собственности предусмотрен. Обратите внимание на ошибки, которые могут быть в договоре в части перехода права собственности. Чтобы не стать жертвой мошенников, фирм-однодневок, рекомендуется тщательно изучить документы компании. В случае, если на сайте отсутствуют документы, рекомендуется запросить их у менеджеров лизинговой компании.

Имеет ли компания историю на рынке?

Молодые и новые лизинговые компании – это «кот в мешке». Нельзя предугадать дальнейшее развитие событий, так как фирма практически не известна рынку. От сделки с такой лизинговой компанией можно ожидать всё, например:

1. Поставщик, выбранный лизинговой компанией, недобросовестный, сомнительный или находится на гране банкротства.
2. Условия поставки – не самые выгодные.
3. Порядок оплаты предмета лизинга требует пересмотра.
4. Договор оформлен некорректно.

Компетентность в данных вопросах приходит со временем, поэтому новых лизинговых компаний лучше сторониться. Как правило, молодые лизинговые компании неопытны в решении проблемных вопросов, которые могут возникнуть при исполнении договора.

Как отзываются клиенты о компании?

Перед выбором лизингодателю следует тщательно изучить отзывы о компании на всевозможных площадках. Особенно внимательно следует ознакомиться с отзывами о тех предметах лизинга, которые касаются предметной области лизингополучателя. Таким образом у клиента складывает картина о добросовестности лизингодателя.

Однако важно помнить, что отзывы могут быть заказными. Ложные отзывы обычно не содержат конкретики и написаны общими фразами. Чтобы проверить истинность отзыва, можно уточнить какие-либо особенности компании у комментатора посредством личной переписки.

Что входит в сумму ежемесячных платежей по договору?

Сумма платежей, рассчитанная в онлайн-калькуляторе на сайте, редко будет совпадать с истинной величиной ежемесячных платежей. На сайте при расчёте суммы обычно учитывается только процентная ставка и размер первоначального взноса. Но мало кто знает, что в сумму ежемесячных платежей также входят:

• расходы, связанные с обязательным страхованием;
• дополнительные расходы, предусмотренные лизинговыми компаниями.

Кроме того, в случае досрочного погашения или расторжения договора, лизинговые компании могут взимать комиссии.

Есть ли филиалы в регионе?

Доверия заслуживают те компании, которые имеют филиалы по всему региону или стране. Расходы на коммуникацию с клиентом сокращаются, следовательно, все эти траты необходимо включить в итоговую стоимость лизингового договора, что делает договор дороже. Распространённость по региону или стране в целом позволяет установить оперативное взаимодействие с лизингодателем.

Все новости

  • Калькулятор

    Убедитесь сами в преимуществах лизинга от нашей компании.

  • Онлайн-заявка

    Наши менеджеры свяжутся с вами в кратчайшие сроки и обсудят все детали.

Регионы

Тойота Центр Астрахань

Адрес: г. Астрахань, ул. Аэропортовское шоссе, 48

Наш контактный телефон: +7(8512) 48-48-48

Время работы: 9:00 - 18:00 ПН-ПТ

Тойота Центр Воронеж

Адрес: г. Воронеж, ул. Остужева, 64

Наш контактный телефон: +7(473)244-66-60

Время работы: 9:00 - 18:00 ПН-ПТ

Тойота Центр Кемерово

Адрес: г. Кемерово, ул. Тухачевского, 40/1

Наш контактный телефон: +7(3842) 345-345, 345-245

Время работы: 9:00 - 18:00 ПН-ПТ

Тойота Центр Курск

Адрес: г. Курск, проспект Победы, 9

Наш контактный телефон: +7(4712) 39-00-00

Время работы: 9:00 - 18:00 ПН-ПТ