0
1

На что ориентируются клиенты, выбирая лизинг авто

14 октября 2020



Автомобильный лизинг – это динамично завивающаяся сфера лизинговой отрасли. Ежегодно в России открывается и закрывается множество лизинговых компаний. Рынок автолизинга наполнен специализированными организациями, а также компаниями федерального и регионального уровней, что обеспечивает высокую конкуренцию среди участников.

В условиях конкуренции каждая ЛК заинтересована привлечь клиента в свою компанию. Экспертами был проведён опрос среди крупных лизингодателей и лизингополучателей. Основная цель опроса заключалась в том, чтобы узнать, какие аргументы и параметры сделки являются решающими в борьбе за лизингополучателя. Участникам опроса было предложено оценить основные конкурентные преимущества ЛК по 5-бальной шкале. Мнение участников примерно совпадает:



Из таблицы следует, что:
1. Наиболее значимым фактором является удорожание. Лизингодатели заинтересованы в выгодной лизинговой сделке, а также в индивидуальных условиях для лизингополучателей. Лизинговые компании стремятся придерживаться гибкой ценовой политики, индивидуального подхода к каждому клиенту, чтобы создать для них наиболее оптимальные условия. Лизингополучатели же заинтересованы не переплачивать. Соответственно, посредством сравнения предложений разных лизинговых компаний выбор клиента падёт на ту ЛК, где конечная цена сделки будет меньше. Поэтому участники опроса высоко оценили значимость данного фактора.

2. Параметр «Срок рассмотрения заявки» обоснованно занимает вторую позицию, так как от того, насколько быстро будет получен ответ от лизинговой компании, будет зависеть выбор лизингополучателя. Чтобы привлечь клиента именно в свою ЛК, лизингодатели стараются рассматривать заявку за кратчайший срок. Лизингополучатели зачастую отправляют заявки в несколько ЛК, затем в зависимости в большей степени от срока рассмотрения заявки и удорожания делают выбор лизингодателя. Именно поэтому средняя оценка лизингополучателей по значимости данного параметра составляет 3,6 балла.

3. Параметр «Срок лизинга» лизингодатели относят к не менее значимым, что и «Срок рассмотрения заявки». Договоры лизинга в основном оформляют на три года, однако некрупные компании часто запрашивают финансовую аренду на 4-5 лет. Поэтому лизинговые компании формируют гибкую лизинговую политику, которая подойдёт для всех типов лизингополучателей: крупные или мелкие компании и прочие. Участники опроса примерно одинаково оценивают значимость данного параметра.

4. Параметр «Пакет документов» подразумевает количество документов, которое требуется для заключения лизинговой сделки. Клиенты обращают особое внимание на данный параметр, так как зачастую в рекламных материалах освещается не полный пакет документов. У клиента складывается ложное мнение, что для заключения договора необходимо только два документа. Выбор ЛК клиентом будет зависеть от условной или реальной величины пакета документов. Под условной величиной мы подразумеваем количество документов, указанное в рекламе.

5. Параметр «Дополнительные сервисы» не играет важной роли при выборе лизингодателя как по мнению ЛК, так и по мнению клиентов. Однако, если грамотно рассчитать финансовый профит, дополнительные услуги компании будут реально выгодны.

Все новости

  • Калькулятор

    Убедитесь сами в преимуществах лизинга от нашей компании.

  • Онлайн-заявка

    Наши менеджеры свяжутся с вами в кратчайшие сроки и обсудят все детали.

Регионы

Тойота Центр Астрахань

Адрес: г. Астрахань, ул. Аэропортовское шоссе, 48

Наш контактный телефон: +7(8512) 48-48-48

Время работы: 9:00 - 18:00 ПН-ПТ

Тойота Центр Воронеж

Адрес: г. Воронеж, ул. Остужева, 64

Наш контактный телефон: +7(473)244-66-60

Время работы: 9:00 - 18:00 ПН-ПТ

Тойота Центр Кемерово

Адрес: г. Кемерово, ул. Тухачевского, 40/1

Наш контактный телефон: +7(3842) 345-345, 345-245

Время работы: 9:00 - 18:00 ПН-ПТ

Тойота Центр Курск

Адрес: г. Курск, проспект Победы, 9

Наш контактный телефон: +7(4712) 39-00-00

Время работы: 9:00 - 18:00 ПН-ПТ